今、あんこうが、揚がってるみたいですね

 こんばんは

青森県の、各港では、今日、あんこうが、揚がってるらしいですね。
あんこうと、言えば、鍋ですね。

アンコウは、普通の魚と違って、骨が、ありません
体の、大部分が、身?と、内臓です。

だから、調理するときは、固定しなければ、出来ません。
 有名な、方法に、”吊るす”って言うのが、あります。
あとは、雪国で、良く、使う
”雪の、上で、調理する”って言うのも、あります。
グニュグニュしてて、切ろうとしても、逃げるからですね。
あとは、ちょうど良い、箱に入れて、調理するとか、

見た目は、グロテスクですけど、
 おいしくて、体には、とても、良いものです。
しかも、とても、おいしい
 美容、健康に、とても、良いとされる
”コラーゲン”が、こんなに、含んでいるのは、
そんなには、ないでしょう。

 まさに、コラーゲンの、かたまりですね。

篠原おばあちゃんの手造りゆずぽん酢付き荒ぶる日本海育ちのプリプリあんこう♪海のフォアグラ…

 
 
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